quarta-feira, 28 de janeiro de 2009

Gastronomicamente falando

Brigadeiros

Os brigadeiros são um doce brasileiro que se serve principalmente nas festas de anos das crianças, costumavam servir-se depois de cantar os “Parabéns”.
Têm este nome porque surgiram durante a eleição de 1945, e foram feitos para conseguir fundos para a campanha do Brigadeiro Eduardo Gomes.


Ingredientes (+/- 20 porções):
60 g de chocolate em pó
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de leite
30 g de manteiga
óleo
chocolate granulado

Preparação:
Num tacho, misture o leite com o chocolate em pó e o leite condensado. Junte a manteiga e leve a lume brando, mexendo sempre até o preparado se despegar do fundo do tacho.
Deite a massa dos brigadeiros num prato untado com um pouco de óleo, para evitar que se agarrem, e deixe arrefecer.
Quando a temperatura da massa o permitir, molde as bolinhas com as mãos e passe-os pelo chocolate granulado. Coloque em caixinhas de papel frisado e sirva frios.

Sem comentários: