quinta-feira, 19 de fevereiro de 2009

Baba de Camelo

Baba de camelo Imagem roubada ao Bernardo


Ingredientes:
1 lata de leite condensado
5 ovos
nozes picadas
Preparação:
Coze-se o leite condensado na panela de pressão durante mais ou menos 50 minutos. Entretanto, separam-se as gemas e as claras dos ovos. Batem-se as claras em castelo e reservam-se.
Quando o leite condensado já está cozido juntam-se-lhe as gemas dos ovos, convém que o leite esteja quente para que as gemas cozam enquanto se faz a mistura. Depois incorporam-se as claras em castelo, envolvendo para que não quebrem.
Ao servir pode decorar-se o doce polvilhando-o com frutos secos picados.

3 comentários:

Departamento de Português disse...

Ummmmm, que bom... E ainda por cima, não tem gordura!

Chema DG

Anónimo disse...

É muito importante dizer esto: "leva-se a lata ao lume em banho Maria".
Eu fiz, queimei todo e naö gostei.

Puntos de vista y ... nada más disse...

Não tem gordura? No meu regime não é permitido tomar baba de camelo. É pena