sexta-feira, 26 de março de 2010

Suspiros

Suspiros
Fazer este doce é muito fácil, e acho que vão gostar dele. O grau de dificuldade é mínimo e até é económico.

Ingredientes e úteis de cozinha:
450 g. de açúcar
12 claras
Papel vegetal

Como fazer:
Bater as claras em castelo até começarem a ficar firmes, juntar o açúcar e continuar a bater até ficarem bem firmes e brilhantes.
Ligar o forno a 140 graus. Colocar a mistura das claras num saco de pasteleiro com boquilha frisada e fazer "pequenos suspiros" sobre o tabuleiro do forno previamente forrado com papel vegetal. Verificar o estado dos suspiros e retirá-los quando estiverem bem cozidos (1 hora) e quando o conseguir agarrar sem desmancharem. Retirar do forno e deixar arrefecer.
Atenção com a temperatura do forno para os suspiros não ficarem queimados: 140º.
Com as 12 gemas podemos aproveitar e fazer um doce de ovos alentejano, toucinho do céu ou manjar real. Outro dia conto...

Inês Maria (2º NA)

2 comentários:

Departamento de Português disse...

Quando virão estes "suspiros" à sala de aula? É brincadeira, pá!

Chema DG

Inês M. disse...

Em breve irão os "suspiros" à sala de aula, e uma sericaia. E não estou a brincar!